일요일, 3월 26, 2023

[양평집] 생 표고버섯과 텃밭 샐러드

[양평집] 생 표고버섯과 텃밭 샐러드

텃밭에서 수확한 겨자채, 부추, 상추, 달래, 치커리 샐러드. 소스는 30년산 발사믹에 볶은 참깨와 장조림 간장 조금 넣을 뿐. 오늘의 포인트는 표고버섯. 몇년 전 뒤안에 종균을 심은 참나무를 내버려 뒀는데 알아서 몇송이 나왔길래 텃밭 샐러드에 넣음. 생 표고버섯 맛이라니!

점심은 봄내음 한 상차림.  쑥, 냉이, 부추, 고수, 달래, 키다리나물 부침.  냉이, 쑥, 머위잎 튀김.  키다리 나물 된장무침.  돌나물과 표고버섯 숙회.  시금치, 냉이, 달래를 넣은 콩나물 된장국 한그릇.   봄을 먹었다!


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